Отправте
сообщение

Вентиляция в медицинских центрах

Вентиляция медицинских центров играет важнейшую роль в процессе излечения и восстановления больных. Именно поэтому системы вентиляции в медицинских учреждениях должны быть спроектированы согласно нормам СНиП и СанПин. У каждого медучреждения, будь то больница, поликлиника, стационар или инфекционное отделение, должна быть собственная, индивидуально спроектированная система вентиляции больницы.

Основной акцент при создании системы вентиляции для медицинских центров делается на обеззараживающей вентиляции. Немаловажную роль в этом плане играет архитектура и планировка медицинского центра. Именно поэтому создать и смонтировать приточно-вытяжную систему вентиляции в медицинских центрах - довольно сложная и трудоёмкая задача.

Звоните:

+38(063) 173 36 55
+38(099) 110 13 47
+38(068) 598 35 54

Как выполняется проект вентиляции больницы?

Компания климатических систем UkrVentBud занимается проектированием и сервисом вентиляции в медицинских учреждениях. Специалисты фирмы охотно берутся даже за самые замысловатые проекты по генерированию систем воздухообмена для больниц, поликлиник и других лечебно-профилактических учреждений. Компания занимается изготовлением вентиляции медицинских центров для следующих типов помещений:

  • регистратура;
  • приёмные, залы ожидания;
  • пищеблок, столовые в стационаре;
  • лабораторные помещения;
  • склады для хранения лекарств и медоборудования;
  • комнаты для стерилизации;
  • операционные, палаты и боксы;
  • сантехнические помещения: ванные, туалеты, душевые;
  • больничные коридоры, вестибюли и хозблоки;

Устройство систем кондиционирования и отопления лечебных учреждений

Чистый воздух в системы вентиляции медицинских центров поступает сверху, при этом направление заслонок системы вентиляции автоматически меняется. Направление потока воздуха зависит от цели: если это теплоснабжение, поток движется горизонтально, а если это охлаждение воздуха - вертикально.

При проектировании системы обязательно учитываются нормы вентиляции в медицинских учреждениях. Для создания системы кондиционирования используются три вида оборудования: для небольших кабинетов врачей, процедурных и приёмных это сплит-системы, для конференц-залов, больших палат и операционных применяются мультизональные промышленные кондиционеры типа VRV/VRF, а для охлаждения летом и отопления зимой применяются чиллеры или фанкойлы. Агрегаты для оборудования системы вентиляции в больнице должны относиться к кондиционерам эконом-класса с функцией отопления.

Зимой больницы, расположенные территориально в тёплых климатических поясах, не нуждаются в кондиционировании гардеробов, коридоров и санузлов, и это нужно учитывать при проектировании системы вентиляции. Холодный уличный воздух, поступающий с улицы, при этом регулируется в автоматическом режиме Требования к вентиляции в медицинских учреждениях прописаны в СанПинах, и при проектировании систем они обязательно учитываются.

Если вас интересует изготовление и установка системы вентиляции в медицинском учреждении, вы можете оформить заявку на сайте компании UkrVentBud. Стоимость работы будет зависеть от специфики помещения, его архитектурных особенностей и планировки, а также вида системы вентиляции: приточно-вытяжная, сплит-система или VFR.