Отправте
сообщение

Вентиляция торговых центров

Вентиляция торговых центров предусматривает, прежде всего, эргономичное распределение свободного пространства. Именно поэтому оборудование для вентиляции торговых помещений должно быть спроектировано и установлено с учётом архитектурных особенностей самого здания и всех помещений. Именно поэтому проект системы вентиляции создаётся ещё на этапе строительства здания, чтобы конструкция охладительной системы совпала с особенностями здания.


 

Установка вентиляции торговых центров

Вентиляция и кондиционирование торговых центров предусматривает использование промышленных систем, сообщённых с системами отопления и кондиционирования помещения. Такая конструкция даёт возможность существенно сэкономить на прокладке отдельных труб, стояков, монтаже коллекторов. Кроме того, система будет совмещать в себе три функции: обогрев, увлажнение и вытяжка. Такая конструкция сделана для того, чтобы сотрудники и посетители чувствовали себя комфортно в течение всего времени, которое они проводят центре.

 

Звоните:

+38(063) 173 36 55
+38(099) 110 13 47
+38(068) 598 35 54

 

Устанавливаются кондиционеры в торговых центрах одного объёма на крышах и функционируют за счёт фреонового контура или станции газового или теплового типа. Что касается торговых центров высотой в несколько этажей, в этом случае нужно учитывать планировку здания и особенности всех помещений, конфигурация которых на разных этажах может отличаться. Именно поэтому приходится поддерживать разный температурный режим в разных помещениях, а также заботиться о стабильной циркуляции воздушных потоков.

Монтаж вентиляции в многоэтажных торговых центрах

Поэтому, если речь идёт о торговом центре в несколько уровней, туда следует монтировать центральные кондиционеры модульного типа. Такие устройства специально проектируют и собирают по индивидуальному проекту для каждого торгового центра. Вентиляция торгового зала выполняет сразу несколько технических задач: вентилирует, обогревает, охлаждает, обеспечивает защиту от постороннего шума, увлажняет воздух и способствует теплообмену в помещении. Перед монтажом конструкции необходимо произвести тщательные замеры всего помещения, чтобы рассчитать прокладку самой вентиляции и комплектующих.

Эти системы вентиляции общественных зданий функционируют по системе «чиллер-фанкойл», когда воздух охлаждается, а температура при этом поднимается под действием сжатия пара. Такие агрегаты позволяют регулировать температуру воздуха в определённых точках помещения. Для таких систем необходимо отдельное подсобное помещение, так как они содержат несколько агрегатов и большое количество соединительных элементов. Если вас интересует установка такого оборудования, оформляйте заявку на выезд мастера в нашей компании.