Отправте
сообщение

Вентиляция промышленных помещений

Естественная вентиляция производственных помещений недостаточна для нормальной циркуляции воздушных масс. На практике пользы от такого воздухообмена в заводских цехах нет совсем, поскольку в условиях концентрации взвеси из частиц грязи и пыли, а также вредных веществ, скорость потоков воздуха неэффективна, и достичь благоприятного микроклимата невозможно.

Сегодня качественная промышленная вентиляция – один из непременных пунктов всех проектов строительства новых цехов и реконструкции старых. Причем то, как именно должны быть устроены промышленная вентиляция и кондиционирование на данном конкретном объекте, зависит от специфики его производства.

Звоните:

+38(063) 173 36 55
+38(099) 110 13 47
+38(068) 598 35 54

Чтобы работникам было комфортно дышать, монтаж промышленной вентиляции должен выполняться с применением оборудования, соответствующего современным требованиям и нормам.

Вентиляция промышленных помещений – роль и значение

Назначение современных вентиляционных систем, устанавливаемых на предприятиях промышленных отраслей – эффективное удаление загрязненного воздуха с производственных площадок и регулярное снабжение их чистыми воздушными массами.

Но не только: грамотно спроектированная и смонтированная вентиляция на производстве – это еще и постоянное поддержание оптимальной для производственного процесса температуры.

Также хорошая вентиляция – промышленная и в административных отсеках производственных корпусов – это один из основных факторов создания приемлемых условий труда для сотрудников.

Что представляет собой вентиляция промышленных зданий

Современные воздухообменные системы – это сложные комплексы, состоящие из оборудования, устройств и аппаратуры для забора отработанных воздушных масс, вывода их наружу и доставки чистого воздуха внутрь объекта. Кроме очищения, в их функции входит поддержание оптимального уровня влажности и температурного режима.

Основные рабочие элементы вентиляционных систем – многочисленные фильтры, задерживающие и аккумулирующие различные загрязнения. Чтобы во время работы вентиляционного комплекса люди не испытывали дискомфорт, системы дополняют специальным шумопоглощающим оборудованием.

Особенность современных технологий очищения воздуха – перемещение больших его объемов без создания сквозняков, что позволяет снижать заболеваемость работников простудными и профессиональными заболеваниями.

При проектировании систем вентиляции под конкретные производства учитываются такие факторы как: степень загазованности, требуемые температурный режим и уровень влажности. Большинство систем вентилирования для промышленных предприятий проектируется с расчетом на модернизацию (интеграцию дополнительного оборудования и аппаратуры) – на случай расширения масштабов производства и внесения изменений в технологические процессы. Как пример – то, с чем обычные люди сталкиваются в быту: станции техобслуживания, автосалоны, прачечные самообслуживания и т.п.

Еще одно важное назначение вентиляционных систем в промышленных корпусах – дополнительное обеспечение пожаробезопасности: в очищающие воздух комплексы интегрируются механизмы для выведения дыма, тамбур-шлюзы и клапаны, задерживающие распространение огня. Чтоб заказать проектирование вентиляции для промышленных зданий, обращайтесь в компанию климатических систем UkrVentBud.