Отправте
сообщение

Система вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования в помещениях зачастую сопряжено с целью заказчика отвести как можно меньше пространства для инженерных коммуникаций и обойтись минимальными денежными расходами при монтаже всех этих конструкций. Чтобы реализовать такую идею, инженеры часто предлагают соединить систему вентиляции и кондиционирования помещений жилого или промышленного назначения.

Прежде чем произвести установку системы вентиляции и кондиционирования, следует разобраться, как это технически правильно сделать. Вначале нужно чётко определить, какие типы холодильной техники совмещаются с вентиляторами, а какие не работают в этой связке. В этом случае обычные настенные, колонные, подпотолочные и сплит-системы не подойдут для установки. Чтобы обеспечить связь такого агрегата с вентилятором, придётся устанавливать только канальный кондиционер или агрегат с компрессорно-конденсаторным блоком.

Звоните:

+38(063) 173 36 55
+38(099) 110 13 47
+38(068) 598 35 54

 

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Таким образом, при монтаже систем вентиляции и кондиционирования воздуха есть два варианта на выбор: либо установка канального кондиционера с примесью приточного воздуха, либо монтаж охладителя в тандеме с ККБ в приточной линии вентиляции.

Если инженер поставит кондиционер канального типа или вмонтирует его в линию притоки, агрегат будет всасывать потоки воздуха из помещения и возвращать их обратно, при этом в заборном патрубке будет находиться элементарная система притока. При желании можно установить вытяжной вентилятор на линии вытяжки. Так воздух будет попадать в дом извне, будет обработан кондиционером и поступит внутрь дома. Так вы сможете существенно сэкономить на свободном пространстве за счёт меньшего числа агрегатов, сберечь немалую сумму денег, получить не только кондиционирование, но и охлаждение и очищение воздуха в доме. Система выглядит очень эстетично, так как все коммуникации надёжно скрыты за потолком с подшивкой.

При монтаже охладителя в притоку создаётся стандартная приточно-вытяжная система вентиляции, а в самой приточной лини размещается блок охлаждения, за счёт чего снижается количество устройств, раздающих потоки воздуха. Дело в том, что такой вариант не всегда возможен, так как агрегат уже не выдержит рециркуляции, пропуская через себя 7-10 потоков в час, при том, что сама вентиляция проводится 3-5 раз за тот же период. Так что такое техническое решение подойдёт только для небольших помещений площадью до 200 м2. При этом нужно учитывать, что нельзя одновременно держать включёнными и кондиционер, и вентилятор.

Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

Если вы желаете повысить эффективность и охлаждения, и нагрева агрегата, тогда к системе придётся добавить рекуператор. В этом случае финансовые расходы на охлаждение и нагревание дома снизятся на 30-40%, и вы значительно сэкономите. Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования предусматривает регулярный, минимум раз в год, осмотр и тестирование системы, исправление неполадок, заправку фреоном и другие технические манипуляции, связанные с повышением эффективности системы.

Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования предусматривает регулярный, минимум раз в год, осмотр и тестирование системы, исправление технических неполадок, заправку фреоном и другие манипуляции, связанные с повышением работоспособности системы. Все это вы можете сделать у нас в компании УкрВентБуд.