Отправте
сообщение

Расчет и проектирование систем вентиляции

Проектирование систем вентиляции требует точно рассчитывать все параметры и всю работу выполнять строго по этапам - именно от этого зависит исправность и функциональность системы. Правильно спроектированная и установленная система вентиляции в доме или на предприятии - это залог комфорта, здоровья и продуктивной работы сотрудников, поэтому нужно правильно подойти к выбору компании, которой вы доверите проектирование вентиляции, разработку и монтаж всей системы.

Звоните:

+38(063) 173 36 55
+38(099) 110 13 47
+38(068) 598 35 54

Проектирование вентиляционных систем предусматривает работу в три основных этапа:

  1. Расчёт естественной вентиляции и систем проветривания.
  2. Проектирование всех установок.
  3. Монтаж полного контура проветривания.

Расчёт системы вентиляции - это технически сложная задача, которая под силу только профессионалам, так что грамотно рассчитать все параметры могут только опытные инженеры. Расчёт приточно-вытяжной вентиляции предусматривает изначальное обследование планируемого объекта, разработку технического задания со всеми разрешительными документами и непосредственно работу над проектом. Рассчитать параметры системы вентиляции можно только при наличии плана помещений по этажам, где указана площадь комнат и их назначение. Также здесь должно быть указано количество людей, проживающих в комнате, так как от этого будет зависеть мощность отопительных агрегатов. При наличии всех этих параметров и согласно критериям СНиП инженер может всё правильно рассчитать.

Очень важно изначально правильно всё считать, так как ошибки в расчёте вытяжной вентиляции чреваты существенными проблемами в функционировании системы вентиляции. Вследствие таких ошибок система может сильно шуметь в процессе работы, будет ощущаться вибрации кожухов на установках и воздуховодах, нарушится герметичность в соединительных точках, и в целом система потеряет свою номинальную мощность в процессе работы. Для проведения расчётов используются специальные методики, которыми владеют профессиональные инженеры, и малейшее отклонение от алгоритма ведёт к существенным ошибкам и огрехам в расчётах.

Как только приточно-вытяжная система будет установлена, её обязательно тестируют. Далее раз в полгода систему осматривают на предмет нарушений и проводят техобслуживание, которое включает в себя ремонт, заправку фреоном и другие действия.

Где заказать расчет и проектирование вентиляционных систем?

Если вы хотите грамотного расчёта естественной вентиляции и правильного монтажа всех коммуникаций, обращайтесь в компанию UkrVentBud! Здесь работают самые опытные инженеры, которые произведут тщательные замеры, изготовят систему вентиляции, подходящую для вашего помещения, и аккуратно смонтируют конструкцию на вашем объекте. Как только вы оставите заявку, к вам домой или в офис бесплатно выедет наш специалист, который осмотрит помещение и произведёт необходимые замеры. Проектирование систем вентиляции и кондиционирования у нас проводится строго индивидуально, с учётом особенностей помещения и пожеланий клиента.

Расчёт стоимости монтажных работ по вентиляции проводится на начальном этапе по результатам обследования объекта. Стоимость работ будет зависеть от степени сложности вашего проекта. Мы принимаем заявки по телефону и через форму обратной связи на сайте. Наша компания гарантирует превосходный результат в виде функциональной системы вентиляции, установленной чётко в срок!